(4922) 53-66-50
Телефон для справок

Уважаемые коллеги! МУП «Центр Геодезии» г. Владимира совместно с другими предприятиями, выполняющими геодезические и кадастровые работы, составило открытое обращение по состоянию дел с МСК-33. Просим ознакомиться с данным обращением. Если вы согласны с изложенными фактами, просим подъехать (г. Владимир, Октябрьский проспект, 47, 1-й этаж, МУП «Центр Геодезии») и подписать данное Обращение, желательно с печатью. Подписи собираются до 31 июля 2020 г.

Скачать Обращение (PDF, 1.29 Мб).

Консультация со специалистом

Имя*
E-mail
Город
Сообщение*
Ответ
Светлана от 28.03.2012 16:54


Поступило решение о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости, так как не осуществлена гос. регистрация права на земельный участок. Скажите, нужно проводить повторно межевание земли? И каковы дальнейшие действия?

Заранее спасибо.

Ответ специалиста: Да, необходимо представить в кад. палату новый межевой план, обращайтесь к кад. инженерам.


Этот ответ был полезен для 25 чел. Помог ли Вам наш ответ? Да, спасибо!
Сергей Егорович от 22.03.2012 17:18
E-mail: dedlovskii_2011@mail.ru Город: д. Нагорное Судогодского р-на Владимирской обл.

В 1991 году были проведены ЦЕНТРГИПРОЗЕМОМ землеустроительные работы, имеется землеустроительное дело и карта со старыми точками координат. По неизвестным причинам данные точки Роснедвижимостью не были пересчитаны в МСК-33 и участок не внесен в кадастровый квартал. Каким образом мне возможно произвести пересчет данных точек координат из старой системы в новую МСК-33. И какая оплата за 1 га. Спасибо. Прошу. Дать мне ответ на электронную почту. С уважением Сергей Егорович.

Ответ специалиста: Органы кадастрового учета образовались в 2002 г., могла сложиться ситуация, что данные о Вашем земельном участке в кадастровый учет просто не попали, и, соответственно, не персчитаны и в МСК-33. Возможно, что Вам придется заново проходить процедуру межевания. Более подробно можно ответить, рассмотрев Ваши правоустанавливающие документы.


Этот ответ был полезен для 31 чел. Помог ли Вам наш ответ? Да, спасибо!
Людмила Лаврентьевна от 22.03.2012 16:42
E-mail: Lyudmila_ded@mail.ru Город: Судогда

Здравствуйте. В 1992 году мне предоставили земельный участок, но постановление мне вручили только в 2002 году. Суд признал за мной данное право в 2002 году, но не рассматривал вопрос о месте нахождении данного земельного участка. КУМИ дает информацию, что не располагает информацией на картографической основе или о характерных точках данного земельного участка. Дает разъяснение, что определение данных точек координат установить может инженер на основании заключенного договора подряда на выполнение кадастровых работ.

Прошу пояснить, возможно ли установить координаты данного земельного участка, если никто не знает его местоположение и хотя бы одну две точки координат или его описание? В постановлении точного местоположения не указано.

Очень буду признательна, если Вы мне ответите на электронную почту. Спасибо. С уважением Людмила Л.

Ответ специалиста: Попытаюсь немного разъяснить ситуацию. Установить местонахождение принадлежащего Вам земельного участка, если даже Вы не представляете, где он расположен, представляется мало возможным. Как вариант - кадастровый инженер, рассмотрев все имеющиеся материалы и данные кадастровой палаты, может только предложить Вам вариант расположения земельного участка на неразграниченных землях, т.е. документы на которые также не оформлены. В таком случае может сработать принцип - кто первее, тот и прав, т.к. если Вы оформите в данном месте свой участок, а объявится какой-нибудь гражданин, у которого также имеются правоустанавливающие документы, то уже ему придется доказывать своё право на данное местоположение участка.


Этот ответ был полезен для 28 чел. Помог ли Вам наш ответ? Да, спасибо!
Виктор от 15.02.2012 12:34
E-mail: romanukviktor@mail.ru Город: Владимир

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько стоит межевание земельного участка 18 соток в Колокше, Собинский р-н? Сколько стоит, сколько по времени и сколько стоит ускорение процесса? Спасибо!

Ответ специалиста: Комплекс работ по межеванию в Вашем случае стоит порядка 12 т.р., сроки варьируются от месяца до трёх, в зависимости от проблем с согласованием границ.


Этот ответ был полезен для 24 чел. Помог ли Вам наш ответ? Да, спасибо!
Нелли от 14.02.2012 17:18
E-mail: nelli_polunina@com.ru Город: Новочеркасск

В вашей компании студенты проходят производственную практику?

Ответ специалиста: К сожалению, не проходят. Нет необходимых производственных площадей.


Этот ответ был полезен для 25 чел. Помог ли Вам наш ответ? Да, спасибо!
Сергей от 02.02.2012 11:30


Сколько стоит межевние участка площ. 1800?

Ответ специалиста: Цена работ зависит от наличия документов на земельный участок и его местоположения.


Этот ответ был полезен для 24 чел. Помог ли Вам наш ответ? Да, спасибо!
Сергей от 01.02.2012 03:18
E-mail: perevoznikovs@mail.ru Город: Иваново

Между участками был проход, в котором постоянно бросали мусор. Я его загородил забором. Можно ли выкупить или взять в аренду этот кусок земли? Если он внесен в кадастровый отчет.

Ответ специалиста: Участок можно приобрести, написав заявление в управление архитектуры, там дадут список необходимых для этого документов.


Этот ответ был полезен для 25 чел. Помог ли Вам наш ответ? Да, спасибо!
Антонина от 27.01.2012 16:28
E-mail: antonina.nazina@yandex.ru

Проводим межевание участка. На наш участок наложился участок который от нас через две улицы. Нам говорят - чтобы вам сделать межевой план - оплатите и за тот участок. Хозяин наложившегося участка делал межевание несколько лет назад. Как быть? Куда обращаться? Кто-то допустил ошибку, а мы должны расплачиваться?

Ответ специалиста: Вам необходимо получить заключение в кадастровой палате о кадастровой ошибке, найти организацию, проводившую межевание, и обязать их исправить свою ошибку. Но, как показывает практика, мало кто с этим хочет возиться...


Этот ответ был полезен для 23 чел. Помог ли Вам наш ответ? Да, спасибо!
Наталия от 14.01.2012 14:28
E-mail: njivulina@mail.ru Город: Королев, Москов. обл.

Участки в собствен. Кадастр. - весь пакет документов, сруб, фундамент - с паспортом. 7% незаверш. сад с 1995 г. В 2011 сделали межевание, а в рег. палате отказали выдать паспорт, т.к. на наши участки отмежевали приезжих. Они вывезли сруб, украли фундамент, срубили яблони. На одной половине поставили забор. Все делали в будни, когда все на работе и быстро. Кадастровый инженер, который их отмежевал - уволился из фирмы, но, когда мы к ним обратились, они признали в устной форме свою ошибку, пообещав прислать своего представителя на судебное заседание, т.к. мы подали иск к этим людям захватившим наши участки 15+15 соток (как многодетной семье) с формулировкой по совету адвоката - установления границ. В милиции по факту кражи нам отказали (хотя мы все запротоколировали с понятыми и фотографиями на месте кражи) объясняя свой отказ тем, что мы с ними судимся. Верно ли мы подали иск с вышесказанной формулировкой и должна ли фирма, совершившая это межевание и передав по сути незаконно права на наши участки другим лицам, дать нам письменные гарантии для предъявления их в судопроизводство?

Ответ специалиста: Ваш необходимо сделать заключение о кадастровой ошибке в кадастровой палате, либо предъявить иск к фирме, проводившей межевание.


Этот ответ был полезен для 29 чел. Помог ли Вам наш ответ? Да, спасибо!
Екатерина от 11.01.2012 23:55
E-mail: bonechka77@yandex.ru Город: Москва

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня есть участок, точную площадь его я не знаю, т.к. в 2005 году глава администрации при расчете посчитала 15 соток, а по рисунку данные дала на 18. Проблема заключается в следующем, мне этот участок перешел по доверенности от моего дяди. Когда я хотела сделать межевание в июне 2011 г., выяснилось что соседский участок был наложен на мой на 6 метров. Они этот участок купили в 2010 г., поставили на кадастровый учет в марте 2011 г. Покупали они 15 соток, а на учет поставили 17 соток. Кадастровый инженер, который им мерил участок нас о межевании уведомительным письмом не предупредил, хотя адрес наш был в администрации нашего города, а дал объявление в газету. Соответственно на обмер мы не явились. Также этот кадастровый инженер каким то чудесным образом закрыл глаза на стоящие столбы, которые отделяли наш участок от соседского. Обратились к адвокату, она сказала нам делать обмер на 15 соток, пошли к тому же кадастр. инженеру (т.к. он один там) он выдал нам договор на 1 месяц, в итоге документы он нам дал через 4,5 месяца. Все предлагал нам вариант подвинуться, т.к. наш дом стоит последний, говорил, что там все 20 соток будут, мы не хотели двигаться т.к. там идет проселочная дорога. Наконец подали в суд. В Москве мне другой геодезист посчитала, что с тем куском участка, который я пыталась отсудить у моих соседей - 17 соток, а без него - 15, как они и покупали. Суд в итоге я проиграла, якобы не хватило доказательств. В доме на моем участке уже никто не жил с 1986 года, сказали, что очень долго ей никто не занимался. После того как вынесли решение суда, мы пошли опять к кадастровому инженеру, выехали на участок. Он нам заявляет, что он не может нам сделать 17 соток, т.к. закон изменился он может теперь только 1,5 сотки (хотя до этого говорил что по закону разрешено 3 сотки гос. земли прибавить). У меня вопрос: вот данные в свидетельстве о праве собственности от 2005 года какие верны 18 или 15 соток? Нарушил ли кадастровый инженер порядок межевания, не оповестив нас, хотя адрес был? Действительно ли что если участок не стоит на кадастровом учете и хозяева его долго не появлялись на нем, то можно взять от этого участка несколько метров? У наших соседей также до 2010 года участок был бесхозный. У меня есть свидетельство о праве собственности, где есть все данные о метраже моего участка, у моих же соседей такого свидетельства не было, как они мерили, на что опирались при обмере мне не понятно. Неужели документ от 2005 года это проста бумажка? Если люди без всяких там документах покупают и меряют чужую землю, а я еще и виновата осталась.

Ответ специалиста: 1. Площадь земельного участка берется из правоустанавливающих документов, в Вашем случае - из свидетельства о праве на землю. Если в нём указано 15 соток - значит, Вам принадлежит 15 соток (ну и про 18 - соответственно). К тому же, у Вас должен быть кадастровый паспорт земельного участка формы В1, в котором также прописана площадь земельного участка согласно документов. 2. Порядок согласования смежных границ подробно описан в 221-ФЗ от 24.07.2007 г., ст.39 - либо в индивидуальном порядке, либо путём собрания заинтересованных лиц через уведомления в газете. Если сведения о Вашем почтовом адресе в кадастровой палате (не в администрации, а именно в кадастровой) отсутствовали, кадастровый инженер вправе дать объявление в газету. 3. Вопрос о бесхозности участка можно признать только на уровне решения органов местного самоуправления. 4. Если у Вас на участке существовала межа (в данном случае - столбы ограждения), кадастровый инженер обязан был её учесть. 5. Срок свидетельства о праве собственности на землю - бессрочный, до момента переоформления в соответствии с действующим законодательством.


Этот ответ был полезен для 24 чел. Помог ли Вам наш ответ? Да, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Новости

01.04.19
На сайте открыт раздел . В нем вы можете узнать актуальную информацию по стоимости наших услуг.
03.05.17
Коллектив МУП «Центр Геодезии» города Владимира поздравляет Ветеранов и Тружеников тыла с Днём Победы!
05.02.16
С 01 февраля 2016 года во Владимирской области общий срок государственной регистрации прав сокращён до 7 рабочих дней со дня приёма заявления и документов, необходимых для государственной регистрации прав.

Консультация

06.10.20HarperIDSandy Springs

Ответ специалиста: HarperIDSandy Springs

Наш адрес: г. Владимир, Октябрьский пр-т, д. 47 (остановка «Пл. Ленина»)
Телефон: (4922) 53-66-51, 53-66-50; Факс: (4922) 53-60-91
© 2010 МУП «Центр Геодезии» г. Владимира
Создание и продвижение сайта —
дизайн-группа «Web-Easy.ru»